Usar Duemint
Links de pago
Entendiendo la conexión a cuentas por cobrar - Link de cobranza
Entendiendo la conexión a cuentas por cobrar - Link de cobranza
Actualizado hace más de una semana

Duemint ofrece una herramienta que permite integrar el módulo de cobranza con tu billetera digital, facilitando la recepción de pagos en línea de tus clientes. A continuación, te explicamos de manera directa cómo puedes activar y aprovechar esta funcionalidad.

Beneficios de activar tu link de cobranza

• Conciliación automática: Los documentos pagados a través de la conexión a cobranzas se concilian automáticamente.

• Pagos en línea facilitados: Permite a tus clientes pagar usando tarjetas de crédito, débito, o mediante transferencia bancaria.

• Recepción directa de pagos: Los pagos se reciben en tu billetera Duemint, lo que te da flexibilidad para gestionar tu dinero.

• Comisiones bajas: Ofrece tarifas competitivas por transacción, incluyendo la posibilidad de 0% de comisión al usar Duemint como medio de pago.

Cómo activar la conexión a cobranza

Para comenzar a recibir pagos en línea a través de tu billetera Duemint, sigue estos pasos:

Activar el módulo de cobranza

1. Accede a tu cuenta Duemint y ve al módulo de “Cuentas por cobrar”.

2. Haz clic en “¡Me interesa!” en la vista de información del módulo.

3. Llena y envía el formulario proporcionado.

4. Nuestro equipo se pondrá en contacto para finalizar la activación.

Para más información, puedes visitar el artículo sobre la activación del módulo de cuentas por cobrar en nuestro centro de ayuda.

Recibir pagos en línea activando la conexión a cuentas por cobrar

1. En el módulo “Recibir dinero”, busca la sección “Link de pago”.

2. Haz clic en “Más información” para ver detalles de la conexión (imagen adjunta).

1. Haz clic en “Comenzar” para proceder con la activación.

1. Configura los medios de pago que deseas ofrecer siguiendo las instrucciones.

Tal vez te interese el artículo y video explicativo sobre cómo activar y desactivar medios de pago.

1. Confirma para completar la activación.

Ten en cuenta que cada medio de pago tiene su propio plazo para la liberación de fondos, que puede variar. Consulta los detalles en el artículo sobre plazos de liberación de dinero.

Qué sucede después de activar el link de cobranza

Una vez que la conexión a cuentas por cobrar está activa, la forma en que se manejan los recordatorios de cobranza experimenta una mejora significativa, facilitando el proceso de pago para tus clientes.

Aquí te explicamos los cambios y mejoras que puedes esperar:

• Todos los recordatorios de cobranza enviados a tus clientes incluirán ahora un botón de "Pagar en línea". Este botón simplifica el proceso para el cliente, permitiéndole realizar el pago de manera directa y sin complicaciones. (como se puede observar imagen adjunta).

Recordatorio (1).png
  • Se añade un botón visible de "Pagar" junto a cada factura pendiente desde el portal del cliente. Este botón enlaza directamente con el link de cobranza, ofreciendo un acceso inmediato para realizar el pago.

Imagen portal cliente:

Portal Clientes.png

Detalle de la conexión a cuentas por cobrar

El panel de conexión a cobranza se divide en dos pestañas: Detalle y Pagos.

La pestaña detalle ofrece un resumen con la información sobre el link y los medios que tienes configurados.

La pestaña pagos, por otro lado, muestra todas las transacciones asociadas a pagos directos de facturas.

Detalle de un pago por link de cobranza

En cuanto a los detalles de los pagos realizados a través del link de cobranza, proporciona una visión completa del monto total del pago, detalles específicos del pago, los documentos asociados que se pagaron, así como los datos del pagador.

Si necesitas más información sobre este tema o tienes alguna pregunta específica, no dudes en consultar nuestros otros artículos relacionados o ponte en contacto con nuestro equipo de soporte.