Glosario Duemint

Glosario sobre los términos manejados por Duemint

Actualizado hace más de una semana

Glosario Duemint

A

• Abono: Adición de fondos a la cuenta de una empresa que se refleja en una billetera de la compañía, puede provenir de distintas fuentes como una transacción o financiamiento.

• Abono por tarjeta de crédito: La acción de añadir fondos a una billetera digital utilizando una tarjeta de crédito.

• Abono por transferencia: La acción de añadir fondos a una billetera digital mediante una transferencia bancaria.

• Analítica: Se refiere al proceso de recolección, análisis e interpretación de datos con el objetivo de obtener información valiosa y útil para la toma de decisiones en una empresa o negocio.

• API: Interfaz de programación de aplicaciones. Un conjunto de protocolos y herramientas para construir software y aplicaciones.

• Aplicaciones/Integraciones: Como su nombre lo indica, las aplicaciones e integraciones son una forma que tenemos en Duemint de conectar con otras empresas para entregar valor a nuestros clientes.

B

• Billetera: Módulo Duemint que funciona como plataforma electrónica que simplifica y automatiza las transacciones financieras entre empresas y sus proveedores o clientes.

• Billetera primaria: Envía dinero a tus destinatarios y recibe de terceros. Solo firmantes verificados pueden autorizar en estas billeteras.

• Billetera secundaria: Solo envía dinero a tus destinatarios, sin recibir de terceros. Los firmantes simples pueden autorizar en estas billeteras.

C

• Cobranza: Proceso de recuperar los pagos pendientes de los clientes por bienes o servicios prestados.

• Cobranza preventiva: Proceso de recuperar los pagos pendientes de los clientes por bienes o servicios prestados.

• Conciliación: Comparación de dos registros financieros para garantizar que los saldos coincidan.

• Condiciones de firma: Los requisitos o reglas que deben cumplirse para que se active un proceso de firma.

• Cuentas por cobrar: Es el dinero que una empresa espera recibir de sus clientes por ventas a crédito.

D

• Destinatario: La persona o empresa que recibe un pago enviado a través de Duemint. En la vista de destinatarios se puede ver la información relacionada a cada uno de ellos.

• Dinero por liberar: Fondos que han sido reconocidos y autorizados por el operador de la plataforma pero aún no han sido liberados o transferidos a la cuenta del usuario.

• Dinero por verificar: Fondos que están pendientes de verificación por parte de la entidad operadora, antes de ser acreditados o disponibles en la cuenta del usuario.

• Documento: Un registro detallado de una transacción comercial que describe la cantidad, el precio, los impuestos, los términos de pago y los detalles del producto o servicio vendido.

• Documento pagado: Factura o documento que ha sido cancelado por completo por el cliente.

• Documento por pagar: Factura o documento que debe ser pagado por el cliente.

• Documento vencido: Factura o documento que ha excedido la fecha límite de pago.

E

• Egresos: Recursos económicos que una empresa o individuo gasta en sus actividades comerciales.

• Enviar dinero: La sección principal de la vista de "Egresos" incluirá toda la actividad registrada hasta la fecha. Los clientes podrán ver el historial completo de sus pagos, incluyendo sus estados.

• Estados: Se refiere a las diferentes etapas por las que pasa la transacción hasta que se completa o falla, y sirve para llevar un registro y seguimiento de la transacción.

• Transacción creada: La transacción ha sido creada y registrada en la plataforma.

• Transacción firmada: La transacción ha sido firmada digitalmente por todas las partes involucradas.

• Transacción autorizada: La transacción ha sido autorizada por la plataforma de pago y los fondos están disponibles para su procesamiento.

• Transacción rechazada: Una transacción que no se ha completado debido a un rechazo por parte uno de los firmantes.

• Transacción aprobada: La transacción ha sido aprobada por la plataforma de pago y los fondos han sido transferidos con éxito.

• Evento: Una acción o suceso registrado dentro de la plataforma (nuevas transferencias y nuevos destinatarios).

• Exportaciones: La capacidad de descargar los datos de transacciones y finanzas de Duemint en un formato compatible con otros programas.

F

• Factoring: Proceso mediante el cual una empresa vende sus cuentas por cobrar a una entidad financiera para obtener financiamiento.

• Firma: Una autenticación electrónica utilizada para aprobar transacciones o destinatarios dentro de la plataforma.

• Firma provisoria: Una firma temporal utilizada para autorizar los eventos. Esta firma deja de funcionar una vez que la empresa llegue al Nivel 3 de Verificación Full.

• Firma simple: Una firma creada para operar en las billeteras secundarias de la empresa. Permite autorizar eventos a firmantes simples no verificados.

• Firma verificada: Una firma que ha pasado por un proceso de verificación a través de la documentación de la empresa para confirmar su autenticidad.

• Firmante: La persona que realiza o aplica una firma electrónica.

• Firmante pendiente: Es un firmante que aún no completa su información personal.

• Firmante simple: Firmante que tiene facultades de autorización en las billeteras secundarias. Este firmante tiene validada su información personas.

• Firmante verificado: Un firmante cuya identidad ha sido verificada y confirmada según los poderes de la empresa.

I

• Ingresos: Recursos económicos que una empresa o individuo recibe a través de sus actividades comerciales.

• Inicio: Visión general de las funciones principales de la plataforma, incluyendo la billetera, estadísticas y otras métricas clave.

L

• Link de pago: Un enlace personalizado que permite recibir pagos a través de Duemint.

N

• Notificación de firma: Proceso por el cual se avisa al usuario que tiene una firma pendiente.

• Automática: Se identifica al usuario automáticamente y se notifica.

• Siempre: Siempre se notifica al usuario.

• Nunca: Nunca se da aviso de la firma pendiente.

• Nueva transferencia: Acción de crear una nueva transferencia a uno de tus destinatarios.

P

• Pago masivo/Nómina de pago: Una función que permite al usuario enviar pagos a múltiples destinatarios a la vez.

• Pago programado: La capacidad de programar pagos futuros en Duemint.

• Permisos: Accesos que se pueden configurar dentro de un rol.

• Por conciliar: Una transacción que aún no ha sido comparada con otra para asegurar que los saldos coincidan.

R

• Recordatorio: Un mensaje o notificación enviada al cliente para recordarles que tienen un pago pendiente.

• Recibir dinero: La sección principal de la vista de "Ingresos" incluirá toda la actividad registrada hasta la fecha.

• Roles: Funciones o cargos asignados a los usuarios en la plataforma.

S

• Saldo disponible: La cantidad de dinero que queda en una cuenta después de deducir todos los pagos y transferencias.

• Suscripciones: La capacidad de crear planes de suscripciones y otros cargos recurrentes a través de Duemint.

T

• Transacción: Transferencia de dinero entre cuentas de empresa para la compra o venta de bienes o servicios.

• Transferencia: Movimiento de dinero entre las cuentas de empresas para pagar facturas, salarios, proveedores, impuestos, entre otros.

U

• Usuario: Una persona que es miembro de una organización y tiene una cuenta en Duemint registrada a su nombre.